您当前的位置 :北山信息网 > 财经 > 浦东31公里路38公里处开始架空线攻击地面

浦东31公里路38公里处开始架空线攻击地面



新华网3月28日电(记者王莫明,杜康)“时间紧,任务重”是26日浦东新区架空线整改管理工作动员大会上多次提到的句子,作为上海实施架空线的一项重要任务是城市的精细化管理,浦东新区现已进入大规模攻势阶段。

根据2018年至2020年浦东新区确定的架空线目标范围和架空线整治工作,内环主干道和内干道及部分支路实施条件,内外环形公路主干道,黄浦江东岸第一街区世博园区主干道和二级公路及支路,张江科学城(中线以北)和华木 - 龙阳路亚中心区,金桥和川沙将实现。

浦东新区环保局副局长徐军表示,2018年,浦东新区计划选择内环,世博和张江地区的部分主干道和次干道,并安排31个路段约38公里。目前正在对相关路段进行现场调查。全面的管道准备工作已经完成。

架空线一直是整改的难点。长期存在非法安装成本低,所有权管理困难,地下和地下资源紧张,资金需求大等问题。浦东新区副区长姚凯表示,架空线的管理水平可以反映城市管理精细化程度和城市文明程度。特别是在城市密集区,这项工作是对城市工程管理质量和水平的考验。他还对架空线在地面工作的工程技术,施工管理和方案协调提出了进一步的要求。

旨在使项目具有长期效益,避免追求效率,不与周围环境相匹配,反复挖掘,修整和破坏其他管道。浦东电力公司总经理潘波表示,供电公司将采取像“刺绣”这样的“三心一针”的努力,做好架空线进入土地的扎实工作。公司将制定架空线“高标准,高起点”技术标准,为后续电网发展和负荷增长提供必要的保证,并将加强地下新技术,新设备和新概念的引进和应用。管道。同时,公司将遵循“一路一程”的原则,结合各条道路及周边环境的现状,对变电站的方案进行细化,精确选址,降落。 。姚凯表示,浦东新区各部门及相关企业应明确责任,共同组建联合力量,切实落实各项措施,为架空线和整改工作打下坚实的基础。