您当前的位置 :北山信息网 > 房产 > 吴达与中国空间技术研究院充分合作

吴达与中国空间技术研究院充分合作



本网站(记者张全友实习生魏晓杰)5月9日,中国空间技术研究院与武汉大学签署战略合作协议。双方将在科研,人才培养和人才交流,科研成果转化等方面开展广泛合作。

中国空间技术研究院院长杨保华,李明红副校长,国防科技研究院院长刘景南,执行副校长李清泉,副校长蒋长忠等出席签字仪式仪式。李晓红和杨保华签署了协议并发表了单独的讲话。

根据协议,双方建立了国家空间技术发展战略伙伴关系,大力推进科研合作,广泛开展学术交流,共同开展人才培养,积极推动成果共享,相互支持。国家科技的发展。

在科学研究方面,双方共同开展了地球观测,导航定位,卫星应用等相关技术领域的战略研究,基础研究,关键技术研究和科技成果转化;共同开展相关技术领域国家重大项目示范项目,共同投入重大技术。该项目的初步论证和研究;国家重点实验室,国家工程中心和国防科技重点实验室的联合应用和建设,以及一些专业领域的研究机构的联合建设。在人才培养和沟通方面,我校在中国空间技术研究院设立了学生实习基地,积极向学院推荐优秀毕业生,为学院提供全面的继续教育支持服务;双方交流管理干部,学术带头人,研究人员到对方进行工作交流等。在科技成果转化方面,我校在空间技术领域取得了前沿的科技成果,并优先引进空间技术研究所;双方建立了技术应用推广和转型平台,不时促进技术创新成果的交流。

签署协议后,双方进行了讨论。刘景南提出,要利用我校多学科交叉共生的环境优势,与中国空间技术研究院建立面对面,立体,深层次的合作关系。李明对此表示赞同,并建议建立“原始创新基地”,“科技成果工程基地”和空间技术“人才培养基地”。国家测绘遥感信息工程国家重点实验室主任龚建亚教授建议双方共同设立联合独立研究基金。会后,嘉宾还参观了测绘遥感信息工程国家重点实验室,遥感信息工程学院,卫星导航定位技术研究中心,电子信息学院和计算机学院。科学。

据了解,我校已与中国空间技术研究院在地球观测,卫星导航定位系统,卫星激光通信,空间科学等领域开展合作。

(编辑:杨新新)