您当前的位置 :北山信息网 > 国内 > 伏地魔在你办公室吗?

伏地魔在你办公室吗?



我们都在办公室见过Voldemort。是的,我在谈论哈利波特邪恶的头号克星,但我不是在谈论他邪恶的一面。虽然有些人会说他们确实有邪恶的老板和同事,但我想说伏地魔的“难以形容”的一面。伏地魔的性格如此可怕和如此强大的原因之一是你甚至无法称呼它的名字。

这种不能或不会说的情况在办公室像瘟疫一样蔓延。你的一位同事没有尽到自己的责任。但他似乎赢得了老板的信任,所以每个人都放手。伏地魔在他的无所作为和老板的特殊照顾之间幸存下来。一位经理强迫她辞职,但最高领导似乎喜欢她,所以人们没有就她的管理方法给出坦率的反馈。在这个时候,伏地魔在她的管理不善和其他领导人的领导下幸存下来。

可能表现不佳且管理不善的经理人都知道事实并且不打算改变现状。但很多时候,表现不佳的同事或不称职的管理者并不知道他们在做什么,或者他们不知道如何改变自己。在这个时候,没有人给他们提供建议或建设性意见,所以这很糟糕。这种情况将是一个恶性循环。人们低语并迷惑他们的眼睛,但在伏地魔的风格下,这个问题不会被提出,但会变得越来越激烈(在这种情况下,极具破坏性)。

当人们可以自由地谈论问题时,制定策略和集思广益以找到问题的解决方案要容易得多。我们都互相理解,因为没有任何东西被遮挡,或者有人会指向后面。我们将全力支持真诚改变的努力,而不是积累怨恨。

从初创企业到大公司,伏地魔无处不在。没有环境可以免疫,除非你可以发展寻求解决方案的企业文化,公开讨论问题,而不是互相指责。克服工作场所中Voldemort问题的唯一方法是指出问题并直接面对它。没有长期的解决方案和方法来避免伏地魔。我们需要的是表达自我主义,提供建设性支持,并确保定期排练奖励和问责。不需要魔术师的力量。正如新的伟大企业教练托马斯伦纳德所说:等待魔杖的人看不出他们是魔杖。