您当前的位置 :北山信息网 > 国外 > 我们的双边贸易额接近300亿欧元

我们的双边贸易额接近300亿欧元



泰国总理英拉克于3月6日访问了比利时布鲁塞尔的欧盟总部。他会见了欧洲理事会主席范龙佩,欧盟委员会主席巴罗佐和欧洲议会议长舒尔茨。在此期间,英拉克和巴罗佐发起了双边自由贸易协定谈判。

Yingluck在与巴罗佐的会谈中提到,欧盟占泰国对外贸易总额的10%,每年约有550万欧洲游客访问泰国。英拉希望泰国和欧盟能够尽快就自由贸易协定达成协议。她说:“我们期待欧盟与泰国在更广泛的领域开展合作。”

巴罗佐指出,经过欧盟与泰国九年的磋商,“伙伴关系与合作协议”终于完成。该协议将加强双方的合作,更好地迎接全球化的挑战。他说:“今天我很高兴地宣布欧盟和泰国已开始就自由贸易协定进行谈判。2011年,我们的双边贸易额接近300亿欧元。欧盟也是泰国的重要投资者。我深信不疑自由贸易协定将给予我们现有的贸易和投资关系带来实质性利益。“

巴罗佐表示,泰国是欧盟的重要合作伙伴,在东盟发挥着核心作用。东盟的力量将有助于东南亚的繁荣与发展,也有利于更广大地区的稳定。

欧盟和泰国也在同一天发表了联合声明。该声明指出,欧盟 - 泰国自由贸易协定谈判的目标是就关税,非关税贸易壁垒和其他与贸易有关的问题达成全面协议,如服务,投资,采购,监管,竞争和可持续发展。

据报道,欧盟和泰国自由贸易协定之间的第一轮谈判将在今年夏天之前举行。

转发:

新浪微博

腾讯微博

搜狐微博

开心网

人人网

豆瓣

浙江在线微博