您当前的位置 :北山信息网 > 时政 > 支付宝由纹身宠物支付。专家:功能要完善

支付宝由纹身宠物支付。专家:功能要完善



浙江在线杭州7月3日电(浙江在线记者史玉祥)这两天,支付宝“空支付”微信中的朋友圈。这是一个视频材料。在这段视频中,支付宝声称用户以后不需要使用手机,电脑,银行卡,只要能用脸,手掌,甚至纹身,宠物等付费。

这几乎是“反日”的功能已经被网民浪费掉了。有网友认为,如果能够实现,可以说它是“悬空”;一些网友对此类技术表示怀疑。

事实上,早在今年的愚人节(4月1日),国内着名的电子商务公司支付宝就在其官方微博上发布了这个令人难以置信的视频,而“空支付”的概念诞生了。然而,新闻被发送并没有多久。有人质疑这只是一个愚人节的笑话。

支付宝客服回复浙江在线,不仅仅是“笑话”如此简单,他们仍然表现出“空头付款”的可能性。记者还联系了相关专家学者,讨论了这种新的支付模式。专家表示,虽然它代表了未来的趋势,但目前该技术还没有达到最成熟的阶段。

网友:戒指,鞋子可以付出美观

根据视频说明,您没带手机或钱包。你在便利店买了一堆日用品。当您付款时,只需将您的脸贴近付款设备,只需做好准备并完成付款流程即可。视频说,不仅是面孔,还可以支付手臂上的戒指,鞋子,宠物或纹身。

许多网友对这些先进时尚的功能表达了不同的看法。网友“爱中国”表示,这项技术确实处于互联网的最前沿,利用新技术推动网络金融,引发了一场革命并称赞了这种技术。

网民们“把时间染成蓝色”,并认为虽然它看起来像好莱坞大片,但仍然需要观察实际使用是否如此强大,还涉及安全,设备等,但它看起来很漂亮。

支付宝:不同的人可以通过“空支付”解决同样的问题

支付宝客服告诉浙江在线记者,“空支付”是支付宝在愚人节期间推出的概念产品。从以前的结果来看,它已经得到了广大用户的关注和喜爱。这个产品现在会推出,还在研究吗?考虑一下。支付宝声称“空支付”是支付任何物理扫描授权的能力。在通过独特技术快速识别之后,在商家处呈现物理对象,可以成功完成支付。

记者注意到,“空付款”声称可以通过任何项目扫描完成付款,但如果两个不同的人用相同的戒指付款会怎样?

对此,客服人员告诉记者,在用户授权对象之前,支付宝会有一个拒绝链接,就像在论坛中注册一个账号一样,论坛会出现“已经注册”的提醒,支付宝会有类似的拒绝。即使两个非常相似的对象被授权,在支付链接中,如果设备在扫描期间跳出多个支付宝账户,则用户需要输入支付宝密码,然后从相应的支付宝结账。

专家:“空支付”的概念非常好,但技术上仍有待提高。

那么,“空付款”是否像视频和客户服务人员所说的那样完美?

浙江在线记者联系了浙江大学计算机学院教授,??博士生导师潘刚。潘教授说,未来,无需银行卡和钱包即可完成付款。

不过,潘刚也对“空支付”模式提出了自己的看法。他认为,虽然这个想法非常好并且非常有创意,但就目前的技术条件而言仍有待改进的地方。

“目前,世界上有四种流行且安全的高级识别模式。指纹识别,虹膜(虹膜是眼睛的黑瞳孔和白色巩膜之间的环状部分,由相当复杂的纤维组织组成),面部识别识别和掌纹识别。“

潘刚表示,这四种识别模式可以应用于具有高安全系数的支付链接。

潘刚还向记者解释了为什么四种识别模式更安全,如指纹和虹膜结构相当复杂,基本上可以说是独一无二的,而且很难模仿和复制。

“空中支付”声称它可以用戒指,纹身等进行扫描和支付。潘刚认为可能存在一些隐患。 “例如,戒指具有相同的风格。虽然它可以通过后加密来区分,但仍有可能在技术上被破解。”

潘刚表示,“空支付”的概念非常好,符合未来支付的模式,但就现有技术而言,还有待提高。